スポンサーサイト

--.--.-- --:--
スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お赤飯が短時間で♪

2005.09.20 12:10
妊娠前の日常
今日の圧力鍋料理は、お赤飯とポトフ~♪
ポトフ最高~っっっ!
野菜をすごく大きくカットしても、加圧3分でやわらかくなる~。キャベツの芯までやわらかいの、甘いしね~っ

今日は、旦那さんからの「帰るメール」がいつもより早かったんだけど、ピアノ弾いてて気づかなかったの。帰宅の1時間前に気づいたんだけど、お赤飯作れちゃった~♪

モチ米(結構前に買ったやつだったので、精米器でリフレッシュしてみた)と、茹でてアク抜きした小豆を鍋に入れて、なんと加圧は4分だけ!!その後、10分蒸らして完成~。
お赤飯って、普通は小豆を水に浸さないといけないでしょう?圧力鍋ならその手間がないから、思い立った時すぐに作れる♪

ポトフもザクザク切った野菜を鍋に入れるだけだし、笑っちゃう程簡単だわ(笑)
スポンサーサイト

comment

秘密にする

trackback

http://snowvoice.blog6.fc2.com/tb.php/533-d1eaca11
TOP
 カレンダー 

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

 最新の記事 
 最近のコメント 
 リンク集 
 ブロとも申請フォーム 
 プロフィール 

雪/B型/動植物好き/妊婦/

Author:雪/B型/動植物好き/妊婦/
●2004年以前の日記

 カテゴリー 
 過去ログ 
 ブログ内検索 

 最近のトラックバック 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。