スポンサーサイト

--.--.-- --:--
スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カスピ海ヨーグルト

2005.03.07 21:27
妊娠前の日常
カスピ海ヨーグルトの菌を育て始めてから、2年半が経ちました。
今でも美味しく食べ続けてます。

冷凍→再生によって、より粘度の高いヨーグルトになります。これは、冷凍によって弱っている菌が死んで、生き残った強い菌によって再生が行われるからだそうです。

あたしも冷凍保存から再生してみました。すっごく、モッチリしっかりしたヨーグルトになりました!これからは、たまに冷凍→再生をやってみようと思います。 0503071s.jpg


スポンサーサイト

comment

秘密にする

trackback

http://snowvoice.blog6.fc2.com/tb.php/149-6ccba6f4
TOP
 カレンダー 

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

 最新の記事 
 最近のコメント 
 リンク集 
 ブロとも申請フォーム 
 プロフィール 

雪/B型/動植物好き/妊婦/

Author:雪/B型/動植物好き/妊婦/
●2004年以前の日記

 カテゴリー 
 過去ログ 
 ブログ内検索 

 最近のトラックバック 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。